Новости
«Роснефть» открыла АГНКС в Саратовской области

«Роснефть» открыла АГНКС в Саратовской области

В городе Энгельс Саратовской области начал работать газозаправочный комплекс нового формата «Зерно» от «Роснефти». Это четвертая АГНКС в регионе, на которой водители могут заправлять автомобили, работающие на газомоторном топливе, компримированным природным газом (КПГ), в том числе и посредством топливных карт на метан, а также пользоваться новыми сервисами.

Благодаря экологичному и экономичному газовому топливу метану удалось достичь увеличения максимального пробега на одной заправке бака, снижения себестоимости работы и повышения эффективности эксплуатации автомобилей. Развитие сети КПГ ведется «Роснефтью» в соответствии с поручением президента РФ, который призывает расширить использование природного газа в качестве моторного топлива.

Большое внимание концерн уделяет разработке сети газовых автомобильных заправок в розничном сегменте. Уже сейчас сеть газовых станций и модулей при АЗС включает в себя 16 объектов, расположенных в Воронежской, Саратовской, Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае, Удмуртии и Ингушетии. К 2028 году планируется запуск до 200 газозаправочных объектов, что соответствует ключевым моментам Программы развития газозаправочной инфраструктуры «Роснефти».

Согласно новой концепции, на АЗК «Зерно» будет предоставляться более широкий спектр услуг. Само пространство комплекса поделено на функциональные зоны, позволяющие сделать обслуживание клиентов более удобным и быстрым. Станция оснащена набором цифровых сервисов, с помощью которых водитель может дистанционно заправлять автомобиль.