Новости
«Роснефть» модернизирует сеть собственных АЗС

«Роснефть» модернизирует сеть собственных АЗС

Автозаправочный комплекс «Зерно», расположенный вблизи Лахта-центра, отличается уникальным дизайном и развитой инфраструктурой на территории. Согласно концепции АЗС, основной акцент при проектировании делался на технологичности, комфорте для клиентов и экологичности.

Территория заправочной станции разделена на функциональные зоны, позволяющие проще и быстрее обслуживать клиентов. Одна из них – это многофункциональный офис, который будет полезен жителям мегаполисов, работающим в дороге: здесь доступны печать или копирование документов, расположены устройства для зарядки техники, работает беспроводной интернет.

Отдельное внимание уделено зоне питания. Новшеством заправочного комплекса является интеллектуальная кофемашина: роботизированная система приготовит 24 разных вида кофе или предложит клиенту создать напиток по своему рецепту. В новом формате предстало кафе на АЗС, где готовятся блюда по авторским рецептам шеф-повара, а сделать заказ можно через сканирование QR-кода в телефоне. Для тех, кто берет еду с собой, работает мобильный фудтрак: гостям предлагается попробовать фаст-фуд, выпечку, десерты и напитки.

На заправочной станции внедрены современные цифровые сервисы. Они позволяют заправить машину, не выходя из нее, или заказать еду навынос. Вся полезная информация выводится на плазменных панелях.

Розничная экосистема «Роснефти» расположилась вдоль Финского залива – популярного у автомобилистов туристического направления, поэтому станция создавалась с учетом увеличенной пропускной способности для быстроты обслуживания клиентов.

Для заправки на АЗС предлагаются высокотехнологичные виды бензина Pulsar, дизельное топливо - все нефтепродукты прошли многоступенчатый контроль качества компании «Роснефть». Предоставляется возможность зарядки электромобилей мощностью 98 кВт. На территории также расположена инсталляция «Белые медведи»: она рассказывает о мероприятиях, которые компания проводит в рамках изучения и сохранения краснокнижных арктических животных.