Новости
Базовые масла «Роснефти» будут поставляться на рынок Европы морским путем

Базовые масла «Роснефти» будут поставляться на рынок Европы морским путем

Компания «Роснефть Смазочные материалы», ранее доставлявшая масла в европейские страны железнодорожным транспортом, начала поставки через морские порты. Первая партия смазочных материалов SAE-10/SAE-30 была отправлена из порта Кавказ на специализированном танкере.

На корме судна расположен грузовой манифольд – трубопроводы, по которым принимается и выдается груз. Это обеспечивает удобство погрузки и выгрузки на терминалах при условии обязательной швартовки кормой к причалу.

Танкер имеет длину 140 м и может одновременно транспортировать два сорта нефтепродуктов. Система подогрева на судне позволяет повышать температуру смазочных материалов, уменьшать их вязкость и улучшать текучесть для перекачки в холодное время года.

Корпус надежно защищен от воздействия агрессивной среды за счет специального покрытия. Управляет танкером судоходная компания «Прайм Шиппинг», входящая в НК «Роснефть».

Танкерные перевозки масел – перспективное направление в логистике, и компания «Роснефть» планирует расширять географию поставок востребованных за границей смазочных материалов потребителям, работающим на морских базисах поставки FOB/CFR.