Новости
Модернизация НПЗ «Славнефть-ЯНОС» в Ярославле

Модернизация НПЗ «Славнефть-ЯНОС» в Ярославле

В 2024 году на нефтеперерабатывающем заводе «Славнефть-ЯНОС» (г. Ярославль) планируется завершение работ по строительству комплекса замедленного коксования — проекта, позволяющего увеличить глубину переработки нефти на 99% и выхода светлых нефтепродуктов на 70%. Благодаря этому предприятие планирует прекратить производство мазута.

Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы и получил поддержку Правительства Ярославской области.

Реализация пройдет в два этапа. Изначально будет построена установка замедленного коксования (для ежегодной переработки более 3,4 млн. тонн тяжелых нефтяных фракций), в последующем — введены секции гидроочистки нафты и легкого газойля коксования. Это позволит обеспечить производство сырья для бензина и дизельного топлива.

Кроме существенного роста эффективности деятельности НПЗ, модернизация комплекса значительно экологизирует процесс нефтепереработки и создает новые рабочие места. Сайт каталог проститутки Екатеринбург Интим досуг для мужчин

Стоит отметить, что все НПЗ «Роснефть» участвуют в программе модернизации своих производственных мощностей (объем инвестиций более 1,5 трлн рублей). К настоящему времени уже построены иили реконструированы 23 установки, что позволило существенно увеличить выпуск бензина 5-го класса и закрыть все имеющиеся потребности внутреннего рынка в качественном топливе.