Новости
АЗС «Роснефть» мощностью 50 кВт

АЗС «Роснефть» мощностью 50 кВт

Автозаправочные станции НК «Роснефть» продолжают расширять инфраструктуру для удобства владельцев автомобилей на электричестве. В Хабаровске были установлены быстрые зарядные станции на двух АЗС. Компания в настоящее время имеет 14 зарядных станций для электромобилей, включая пять быстрых. При этом развитие ведется в рамках сотрудничества с крупнейшими электроэнергетическими компаниями России – "Россетями" и "Русгидро". Станции работают на автозаправках «Роснефть» в Московской, Тверской и Ленинградской областях, во Владивостоке и Краснодарском крае.

За 40 минут быстрые заправочные станции мощностью 50 кВт, установленные в Хабаровске, способны зарядить до 80% емкости аккумулятора. Оборудование совместимо с различными стандартами зарядных устройств (CCS, CHAdeMO и Type2). Единовременно можно ставить на зарядку два транспортных средства — в быстром и медленном режимах.

Владельцы автомобилей могут во время зарядки провести время с комфортом в кафе автозаправочного комплекса, приобрести необходимые товары для себя и своего автомобиля в супермаркете, отдохнуть в зоне отдыха.

ДФО выбран в качестве региона расширения числа инфраструктурных объектов для электромобилей неслучайно — именно здесь зарегистрировано более четверти всех электромобилей России. Развитие зарядной инфраструктуры на автозаправочных комплексах компании «Роснефть» позволит водителям электромобилей свободно передвигаться по привычным маршрутам.

В скором времени зарядка автотранспорта на АЗС «Роснефть» станет доступной и по топливным картам.