Новости
АИ95 от «Роснефти» завоевывает рынок

АИ95 от «Роснефти» завоевывает рынок

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод «Роснефти» - Рязанский — произвел свыше 1 млн тонн самого экологичного на сегодняшний день бензина марки «Евро-6». Топливо обладает улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, содержит меньше серы, бензола и ароматических уклеводородов. Такой бензин уменьшает коррозионную активность, снижает токсичность выхлопных газов на 30%. Что касается влияния на состояние автомобиля в целом — современное топливо заметно снижает количество отложений на впускных клапанах и в камере сгорания двигателя автомобиля.

В настоящее время продукцию завода можно приобрести в розницу, в том числе и по топливным картам для юридических лиц, на автозаправках «Роснефти» в Московской, Рязанской, Тульской, Калужской областях, а также в Краснодарском крае.

Выпуск нового топлива на Рязанском нефтеперерабатывающем комплексе стал возможен благодаря успешно реализованной программе модернизации комплекса. В 2019 году в рамках программной модернизации установки каталитического риформинга введены в эксплуатацию новые резервуары. Процесс управления и контроля стал автоматизированным и во многом дистанционным, что исключает фактор человеческой ошибки и позволяет оперативно реагировать на любые штатные и нештатные ситуации.

Изменились и технологии изготовления топлива, учитывающие новые, более жесткие требования к шести основным показателям. В лабораториях компании «Роснефть» специалисты разработали особый способ производства топлива, позволяющий существенно повысить экологические показатели бензина, а также сократить себестоимость производсвта.

Одним из направлений инновационной модернизации компании в целом является импортозамещение технологий отечественными разработками. К настоящему времени четыре установки комплекса работают с использованием катализаторов отечественного производства. Переход «на наше» позволил Рязанскому НПК показать стабильный рост производства продукции высокого качества и повысить его эффективность.