Новости
Новые технологии производства зимнего дизельного топлива от «Роснефти»

Новые технологии производства зимнего дизельного топлива от «Роснефти»

Одно из подразделений нефтеперерабатывающего комплекса "Роснефть" - Куйбышевский НПЗ — начинает выпуск зимнего дизельного топлива по новейшей технологии. Особенностью производства является то, что в процесс включен этап каталитической депарафинизации дизельных фракций, что позволяет производить зимнее дизельное топливо, не замерзающее при экстремально низких температурах (-38 градусов по Цельсию).

Применение нового процесса депарафинизации позволяет предприятию значительно расширить ассортимент выпускаемых продуктов за счет выпуска зимних дизельных топлив. Это же позволяет отбирать светлые фракции из нефти. Экономический эффект от введения на производстве нового технического решения составит по расчетам более 300 млн рублей в год.

Зимний дизель от Куйбышевского НПЗ уже с успехом прошел квалификационные испытания в АО "Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти". Выявлено, что топливо полностью соответствует ГОСТ 32511-2013 и рекомендовано к производству.

Приобрести новое сверх морозостойкое зимнее дизтопливо смогут все держатели топливных карт Роснефть уже в ноябре этого года, когда компания приступит к поставкам зимнего дизеля на свои АЗС.