Новости
Роснефть приступила к выпуску моторных масел высшей технологической линейки

Роснефть приступила к выпуску моторных масел высшей технологической линейки

Отделение компании «Роснефть», специализирующееся на смазочных материалах, разработало новую линейку высокотехнологичных моторных масел специально для гоночных автомобилей. Линейка получила название «Rosneft Magnum Racing».

Разработка лаборатории «Роснефть Смазочные материалы» велась в тесном сотрудничестве с автомобильной командой Lada Sport Rosneft, принимающей участие в российской серии кольцевых гонок.

Новое моторное масло отличается особым составом современных функционаьных присадок, подобранных специально для моторов гоночных автомобилей, испытывающих особо мощные нагрузки во время гонок. Благодаря постоянному испытанию в реальных гоночны условиях, моторное масло «Rosneft Magnum Racing» обеспечивает повышенную защиту двигателя от износа при экстремальных режимах работы. Масло термически стабильно, обладает высочайшими эксплуатационными свойствами, сопротивляется окислению.

Полевые испытания масла продемонстрировали, что от него не образуется нагара, оно стойко к испарению и обеспечивает низкий коэффициент трения. Продукт получил однозначное положительное заключение специалистов ТМС Motorsport и экспертов Lada Sport.

Масло «Rosneft Magnum Racing» в настоящий момент производится по специальному заказу для команды Lada Sport Rosneft, но в ближайшее время планируется запустить его в продажу для гражданских автомобилей с форсированными двигателями. Купить масло «Rosneft Magnum Racing» будет возможно и на АЗС «Роснефть», используя топливные карты для юридических лиц Роснефть. Для это в личном кабинете необходимо открыть на карте СТиУ (сопуствующие товары и услуги).