Новости
Бензин Евро-6 поступает в розничную продажу на АЗС

Бензин Евро-6 поступает в розничную продажу на АЗС

В Краснодарском крае на АЗС ПАО «НК Роснефть» поступил в продажу высокооктановый бензин Евро-6. Новое топливо обладает улучшенными характеристиками. В нем уменьшено содержание серы, что снижает коррозионную активность. Минимальные концентрации ароматических углеводородов, бензола снижают токсичность выхлопов.

Использование автомобильного бензина Евро-6 уменьшает объем отложений на впускных клапанах двигателей на 12,5%. На 12,7% уменьшается нагар в рабочей камере мотора. Стоимость бензина марки АИ-95 класса Евро-6 по топливным картам Роснефть будет сравнима с ценами на АИ-95 предшествующего экологического класса. АЗС в Краснодарском крае приступили к реализации топлива класса Евро-6 уже в конце сентября.

ПАО НК «Роснефть» имеет репутацию экологически ответственной компании. Производитель постоянно совершенствует технологии и улучшает характеристики нефтепродуктов с учетом законодательства по защите окружающей среды.

Краснодарский край – это не первый регион, в котором появился высокотехнологичный вид топлива. Еще в апреле текущего года в Башкирии в сети АЗС «Башнефть» стартовал пилотный проект по реализации бензина марки ATUM-95 класса Евро-6. Таким образом, Краснодар стал вторым регионом, в котором «Роснефть» начала продажи экологичных видов топлива. Это весомый вклад компании в сохранении уникальной природы курортного края, популярного среди россиян.

Бензин Евро-6 для сети АЗС «Роснефть» производят на Саратовском НПЗ. Этот завод является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Ранее на объекте выполнили масштабную реконструкцию оборудования, которая была необходима для перехода НПЗ на выпуск топлива высокого экологического класса. В достаточно короткий промежуток времени было отлажено промышленное производство бензина Евро-6, что стало возможным благодаря высокой квалификации специалистов предприятия и современному техническому оснащению.

Эксплуатационные и экологические характеристики высокооктанового бензина Евро-6 подтверждены заключением ВНИИ ПН (Всероссийского научно-исследовательского института переработки нефти). Эксперты ВНИИ ПН рекомендовали новые сорта топлива к применению в автомобильной технике. Заключения были сделаны на основании результатов стендовых и квалификационных испытаний.

Компания «РусПетрол» предлагает купить топливные карты Магистраль c фиксацией цены до 34 календарных дней и карты Роснефть, работающие в режиме онлайн! Мы подберем для вас выгодную программу, изготовим платежные средства в необходимом количестве. Чтобы оформить заявку, воспользуйтесь соответствующими формами в разделе топливные карты для юридических лиц.