Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года осуществляет продажу топливных карт для юридических лиц, доставляет дизельное топливо бензовозами, разрабатывает и внедряет сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2021 > Май > Новость 12.05.2021
12.05.2021

«Роснефть» представила проект «Восток Ойл» зарубежным поставщикам и подрядчикам

Во время роуд-шоу проекта было организовано пять встреч с компаниями-поставщиками работ и услуг, материально-технических ресурсов и крупными подрядчиками, представляющими Италию, Германию, Китай, Корею и Японию. На встрече присутствовали представители посольств, профильных ведомств и деловых ассоциаций.

Топ-менеджеры компании «Роснефть» презентовали проект «Восток Ойл» и рассказали о некоторых аспектах его реализации, в том числе касающихся таких вопросов, как промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды, углеродный менеджмент, устойчивое развитие и ответственное инвестирование.

По словам первого вице-президента ПАО «НК «Роснефть» Дидье Касимиро, реализация «Восток Ойл» поможет в формировании новой нефтегазовой провинции на севере Красноярского края, которая выступит мощным генератором роста для российской экономики. Он также подчеркнул, что проект имеет низкий углеродный след: около 25% от аналогичного показателя по новым месторождениям нефти. Возможности по добыче «Восток Ойл» можно сопоставить с крупнейшими проектами мира, например, на Ближнем Востоке. В периметре проекта уже успешно функционируют месторождения компании. «Восток Ойл» будет реализован с соблюдением высоких экологических стандартов и в соответствии с планом «Роснефти» по углеродному менеджменту.

Ресурсная база «Восток Ойл» – 6,2 млрд тонн нефти, качественные характеристики которой будут лучше по сравнению с эталонными сортами. Запланировано строительство трех аэродромов, двух морских терминалов, 15 промысловых городков, железной дороги, 3,6 тыс. мегаватт электрогенерации, а также около 50 судов разного класса.

Вопрос энергоснабжения решится применением попутного нефтяного газа и ветрогенерации. По прогнозам проект будет отличаться лучшим показателем интенсивности выбросов парниковых газов для отрасли – около 12 кг СО2-эквивалента/б.н.э. В самой нефти содержится менее 0,05% серы, что в 24 раза меньше среднемировых показателей.

На мероприятии было уделено внимание обеспечению проекта материально-технической базой, принципам организации закупок и требованиям к поставщикам. На ближайшее время запланированы встречи с поставщиками работ и услуг из Европы и Ближнего Востока для их привлечения к реализации проекта.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности

Войти в личный кабинет