Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года осуществляет продажу топливных карт для юридических лиц, доставляет дизельное топливо бензовозами, разрабатывает и внедряет сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2020 > Сентябрь > Новость 15.09.2020
15.09.2020

«Афрамакс» «Владимир Мономах» готов покорять морские просторы

На финальную стадию испытаний выходит судно типа «Афрамакс» на судостроительном комплексе «Звезда» — на танкере «Владимир Мономах» успешно произведен первый пуск главного двигателя и начались ходовые испытания: танкер был выведен из акватории верфи и своим ходом вышел в район испытаний. В ходе испытаний будут проверены скоростные характеристики судна и его управляемость на всех режимах работы. Прохождение ходовых испытаний ознаменует положительные итоги работ по проверке всего оборудования и систем танкера. К настоящему времени завершены покрасочные и пуско-наладочные работы, протестированы и сданы системы безопасности и пожаротушения. Произведена центровка главного двигателя. В ближайшее время судно будет передано заказчику — АО «Роснефтефлот», дочернему обществу НК «Роснефть», которое специализируется на портовом обеспечении, фрахтовании судов, судостроительных проектах и управлении морским и речным флотом.

Напомним, что танкер «Владимир Мономах» типа «Афрамакс» был заложен в сентябре 2018 года, и уже в мае 2020 года судно было спущено на воду.

Нефтеналивные танкеры «Афрамакс» используются в целях перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Сегодня «Звезда» работает над постройкой 12 танкеров, 10 из которых по заказу «Роснефтефлота». Благодаря тому, что «Владимир Мономах» способен работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе (сжиженном природном газу), это судно считается «зеленым», что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей. Соблюдению высочайших экологических стандартов безопасности отводится на танкере очень много внимания.

Среди основных технических критериев танкера назовем: длина – 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. На судне имеется вертолетная площадка.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности

Войти в личный кабинет