Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" более 10 лет реализует топливные карты для юридических и физических лиц, осуществляет доставку топлива, предлагает сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2019 > Январь > Новость 31.01.2019
31.01.2019

Роснефть - мировой лидер по доказанным запасам сырья

На 31.12.2018 года объем доказанных запасов сырья на месторождениях НК «Роснефть» составили 41 431 млн барр. н. э., что выше уровня 2017 года на 4% или на 1 524 млн барр. н. э. Аудит провела компания DeGolyer&MacNaughton с использованием классификации SEC. Учитывался предполагаемый объем углеводородов до конца периода рентабельной разработки имеющихся месторождений.

Согласно данным проведенного аудита, запасы сырья ПАО «НК «Роснефть»» должны обеспечить еще почти 20 лет непрерывного производства. Коэффициент замещения доказанных запасов по оценке SEC составил 173%.

На сегодняшний день компания «Роснефть» является признанным лидером среди крупнейших нефтегазовых холдингов международного уровня по степени обеспеченности доказанными запасами. Она также имеет самый высокий коэффициент замещения по классификации SEC. При этом статистика компании говорит о самых низких расходах на поиск и разработку месторождений углеводородов среди международных предприятий энергетической отрасли.

По классификации PRMS запасы сырья НК «Роснефть» по категории 1Р на конец прошлого года составили 47 045 млн барр. н. э., по категории 2Р – 84 094 млн барр. н. э., 3Р – 121 165 млн барр. н. э. Оценку проводила компания DeGolyer&MacNaughton.

Эксперты объясняют увеличение оценки запасов на конец 2018 года успешными геологоразведочными работами компании, а также вводом новых площадей месторождений в разработку. Отмечена положительная динамика показателей разработки в традиционных регионах нефтедобывающей отрасли («РН-Няганьнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз») и на новых площадках в Восточной Сибири.

Компания «Роснефть» демонстрирует стабильно высокое покрытие текущей добычи углеводородов увеличением запасов в течение последних нескольких лет. Предполагается, что в 2019-2022 гг. уровень замещения добываемого сырья составит не менее 100%. Компания также планирует ускорить процессы вовлечения запасов в разработку и сократить время подготовки проектов с одновременным переводом ресурсов в категорию запасов с учетом их рентабельности. Руководство ПАО «НК «Роснефть»» принимает меры по повышению результативности поисково-разведочного бурения на территории РФ.

В среднесрочной перспективе компания планирует провести интенсификацию добычи на зрелых месторождениях, уделить особое внимание разработке перспективных газовых и нефтяных проектов, таких как Ванкорский и Эргинский кластеры, месторождения Харампурское, Русское, АО «Роспан Интернешнл», Северо-Даниловское, Северо-Комсомольское, Юрубчено-Тохомское. Активная работа на этих площадках позволит увеличивать объемы добычи за счет органического роста.

Компания «РусПетрол» предлагает всем заинтересованным юридическим лицам без бюрократических проволочек купить топливные карты от лидера отрасли, которые с начала 2019 года претерпели технологические изменения, а именно, были переведены на технологию банковского оналйн процессинга. Теперь операции с топливными картами Роснефть занимают считанные секунды, а транзакции отображаются в личном кабинете в течение часа!

Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет