Топливные карты ведущей российской компании Роснефть получили широкое распространение среди отечественных автолюбителей, а также среди руководителей предприятий, располагающих собственным автопарком.

Топливная карточка изготовлена из пластика и представляет собой смарт-карту, то есть оснащена микрочипом, служащим для автоматической идентификации. К чипу привязаны персональные данные держателя карты и индивидуальные параметры. После каждой транзакции информация автоматически обновляется.

В отличие от обычной банковской карточки с магнитной лентой,  смарт-карта более функциональна и несет больший объем данных.

Использовать такую карту можно на любой автозаправке, где есть терминал.

Корпоративная топливная карта

Руководство компании, получив топливные карты, закрепляет их за водителями предприятия. Шоферы предъявляют их  на АЗС, чтобы быстро и легко заправиться по безналу. Однако действия сотрудников находятся под постоянным контролем администрации. Руководитель организации имеет возможность отслеживать в онлайн-режиме все операции, производимые по корпоративным картам.

Кроме того, войдя в личный кабинет, можно дистанционно:

  • устанавливать или изменять лимиты по литровым картам;
  • блокировать или разблокировать корпоративные топливные карты;
  • пополнять счет;
  • переводить средства между счетами;
  • изменять некоторые регистрационные данные;
  • закреплять карту за новым человеком.

Как правило, сам водители не могут заходить в личный кабинет, этим правом наделен только руководитель или назначенное им ответственное лицо.