Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года осуществляет продажу топливных карт для юридических лиц, доставляет дизельное топливо бензовозами, разрабатывает и внедряет сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2021 > Декабрь > Новость 29.12.2021
29.12.2021

Бензин марки АИ-100 появится на Дальнем Востоке

Комсомольским НПЗ и Ангарской нефтехимической компанией, которые входят в нефтеперерабатывающий блок НК «Роснефть», выпущена первая партия автомобильного бензина АИ-100, соответствующего стандарту «Евро-5». Данный вид топлива уже выпускается предприятиями «Роснефти» на Рязанском НПК, Ярославском НПЗ, Уфимском комплексе и «Башнефть». Разработка бензина велась на основе уникальной рецептуры, а его эффективность подтвердили результаты комплексных исследований «Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти»..

АИ-100-К5 подходит для применения на автомобилях, оснащенных форсированными двигателями и системами наддува. Высокое октановое число топлива способствует полному раскрытию возможностей двигателя, увеличению динамики разгона до 9% и снижению уровня вибрации и шума. Благодаря низкому содержанию серы и бензола на деталях мотора образуется меньше нагара.

Эксплуатационными преимуществами АИ-100 являются легкость запуска двигателя при низких температурах, а также экономичность расходования топлива (по сравнению с АИ-98 экономия достигает до 6%). Выхлопные газы бензина содержат меньше окиси серы, углерода и соединений азота.

Высокооктановый бензин Ангарской НХК и Комсомольским НПЗ, доступный и по топливным картам Роснефть для юридических лиц, будет в первую очередь поставляться в регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, а первая партия с АНХК будет оправлена на АЗС Иркутской области.

Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности

Войти в личный кабинет