Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года осуществляет продажу топливных карт для юридических лиц, доставляет дизельное топливо бензовозами, разрабатывает и внедряет сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2020 > Июнь > Новость 05.06.2020
05.06.2020

Начинаются ходовые испытания танкера «Владимир Мономах»

Афрамакс «Владимир Мономах», спущенный со стапеля 12 мая, готов к началу ходовых испытаний. В ходе ходовых и шватровых испытаний будут проверены все рабочие параметры энергетических установок, навигационного оборудования, надежность и функционирование систем судового оборудования, управляемость и множество иных параметров.

Экологичный танкер нового поколения был заправлен более 300 тоннами высокоэкологичного судового топлива DMF вид III, содержание серы в котором не превышает 0,5%. Это полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL). Такое низкосернистое судовое топливо производится на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе «Роснефти».

Бункеровку судна реализовала компания «Роснефть Бункер», заправка прошла с соблюдением всех установленных норм морской и экологической безопасности.

Танкер «Владимир Мономах» типа «Афрамакс» предназначен для перевозки нефти в неограниченном районе плавания. Из-за своих экологических показателей, это танкер относится к «зеленым», поскольку его эксплуатация наносит минимальнейший урон окружающей среде. Судно построено с учетом савых высоких стандартов экологической безопасности. Обе энергетические установки — и главная, и вспомогательная — работают как на традиционном топливе, так и на сжиженном природном газу.

Танкер длиной 250 метров, шириной 44 метра и дедвейтом 114 тыс. тонн. Скорость 14,6 узлов, ледовый класс ICE-1А. Уже 12 заказов сформировано на изготовление судов такого типа на верфях «Звезды».

Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности

Войти в личный кабинет