Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года реализует топливные карты для юридических лиц, осуществляет доставку дизельного топлива бензовозами, предлагает сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2020 > Январь > Новость 28.01.2020
28.01.2020

«Роснефть» объявила о начале производства катализаторов гидропроцессов

НК «Роснефть» объявила о начале производства катализаторов гидропроцессов для нужд нефтяной промышленности. Запущен в эксплуатацию первый в нашей стране опытно-промышленный комплекс площадью 720 кв. м. Новая площадка была построена на территории Новокуйбышевского завода катализаторов, который принадлежит «Роснефти».

Предполагается, что на ОПК будут испытывать новые технологии создания катализаторов с возможностью переноса решений на производство в промышленных масштабах. В нашей стране таких объектов еще не было.

НК «Роснефть» активно развивает производство. Собственные нефтеперерабатывающие мощности компании постепенно переходят на катализаторы российских марок, чтобы снизить зависимость от иностранных партнеров. Запуск подобной площадки – это стратегически важный шаг, который повлияет на технологическую устойчивость заводов компании и на экономическую ситуацию в стране в целом.

Опытно-промышленный комплекс позволит сократить расходы на поставки катализаторов других производителей. Оптимизируется логистика, что также дает экономию средств. Выгоду легко оценить: потребности заводов НК «Роснефть» в катализаторах составляют порядка 2000 тонн в год, что соответствует затратам в 2,5 млрд рублей.

В перспективе не только сама компания, но и другие производители нефтеперерабатывающей отрасли в России смогут выйти из зависимости от зарубежной продукции. В настоящее время более 90% катализаторов гидроочистки завозятся из-за рубежа. Новая площадка «Роснефти» поможет снизить процент до 50% всего за 4 года.

На базе Новокуйбышевского завода будут разрабатывать технологии производства катализаторов для гидроочистки вакуумного газойля и дизтоплива, а также для других процессов. Продукция должна стать конкурентоспособной и востребованной в нефтепереработке.

Технологический комплекс НК «Роснефть» включает 9 основных линий и 5 дополнительных блоков. Установлено оборудование для катализаторов гидроочистки, для контроля качества продукции, для управления процессами. Производительность ОПК – 6 тонн в месяц или 200 кг каждые сутки.

Современный комплекс НК «Роснефть» будет использоваться для испытаний и коммерциализации решений собственных научно-проектных институтов. Производителю принадлежит несколько лабораторий, ведущих исследования в области катализа для нужд нефтехимической и перерабатывающей промышленности.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет