Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года осуществляет продажу топливных карт для юридических лиц, доставляет дизельное топливо бензовозами, разрабатывает и внедряет сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2019 > Декабрь > Новость 16.12.2019
16.12.2019

Заправки НК «Роснефть» Москвы и МО приступили к реализации бензина «Евро-6»

Московские автозаправочные станции компании «Роснефть» постепенно переходят на новое высокооктановое топливо, обладающее улучшенными экологическими параметрами. Переход автозаправок Москвы и Московской области на автомобильный бензин «Евро-6» осуществляется поэтапно, по мере подготовки технических и логистических ресурсов АЗС. Уже в декабре 2019 года можно заправиться бензином с уменьшенной коррозийной активностью на 292 автозаправках Московского региона.

Преимущества нового бензина «Евро-6»

Улучшенное автомобильное топливо «Евро-6» - это не только большой вклад НК «Роснефть» в стабилизацию экологической ситуации Московской области. Бензин обладает обновленной энергоэкономичной формулой:

  • в его составе содержится на 20 – 40% меньше сернистых соединений;
  • снижено до 0,8% содержание бензола;
  • процентный состав ароматических углеводородов доведен до 32%.

Изменение химической структуры топлива привело к уменьшению токсичности выхлопов. Кроме того, новый состав уменьшит негативное влияние бензина на узлы автомобилей, непосредственно соприкасающиеся с топливом и продуктами сгорания:

  • «Евро-6» обладает сниженной коррозийной активностью, что продлевает эксплуатационный ресурс двигателей;
  • количество нагара на клапанах моторов при использовании «Евро-6» сокращается на 12,5%;
  • АИ-95-К5 снижает образование побочных элементов в камере сгорания на 12,7%.

Вклад НК «Роснефть» в улучшение экологии

Компания «Роснефть» постоянно улучшает состав производимых углеводородов, доводит его до мировых критериев, принятых для высокотехнологичных видов нефтепродуктов. Налаживание промышленного производства АИ-95-К5 – огромный вклад корпорации в укрепление экологической безопасности РФ.

Рецептура нового топлива имеет уникальный состав, который был разработан и опробован экспериментально сотрудниками научного комплекса корпорации. В бензине «Евро-6» реализованы новые жесткие правила для автотоплива, среди них:

  • улучшение стабильности бензина при перевозке и хранении;
  • снижение концентрации вредоносных смол;
  • уменьшение бензола и, следовательно, токсичности выхлопов;
  • снижение выхлопных выделений угарного газа, оксидов азота, углеводородных соединений;
  • уменьшение концентрации химических элементов, негативно влияющих на детали автомобильных двигателей: олефиновых и ароматических углеводородов, серы (принимает участие в коррозионных разрушениях).

Безопасность использования и высокие потребительские качества нового топлива были подтверждены исследовательскими работами и заключением ВНИИ НП. Испытания подтвердили свойства «Евро-6», эксперты Всероссийского Института рекомендовали автотопливо к производству и использованию.

Реализация бензина начата в 2018 году на АЗС компании «Роснефть» в Краснодаре, Башкортостане, других регионах Европейской части РФ: Тульской, Рязанской и Калужской областях. Снижение себестоимости производства позволило удерживать отпускные цены на приемлемом уровне.

«Евро-6» производится Саратовским, Уфимским НПЗ. В Московский регион бензин будет поставляться с Рязанского филиала корпорации «Роснефть».

Компания «РусПетрол» реализует топливные карты НК «Роснефть» во всех областях РФ. В «РусПетроле» вы можете купить топливные карты для юридических лиц и высококачественное топливо на АЗС «Роснефть» по выгодным ценам. Подробности и условия реализации карт уточняйте по телефону.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет