Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года реализует топливные карты для юридических лиц, осуществляет доставку дизельного топлива бензовозами, предлагает сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2019 > Ноябрь > Новость 29.11.2019
29.11.2019

Уникальный высокооктановый бензин от компании «Роснефть» увеличит пробег и сократит выбросы

В прошлом году, в рамках масштабной программы модернизации производства, российская нефтегазовая компания «Роснефть» выпустила современное высокооктановое топливо АИ-100. Новые технологии позволили сотрудникам компании создать и вывести на российский рынок продукт с повышенными потребительскими свойствами. Высокооктановый бензин производят по уникальной рецептуре и выпускают под маркой Pulsar-100.

Горючее существенно отличается от других типов бензина, в том числе и от АИ-98. Разработчики ввели в состав большое количество высококачественных компонентов, которые позволяют использовать продукт для автомобилей с высокофорсированными двигателями. Присадка, применяемая в Pulsar-100, очищает мотор и топливную систему, препятствует образованию отложений.

Благодаря своим уникальным характеристикам бензин АИ-100 стал официальным топливом российских кольцевых гонок. Он успешно применяется для заправки автомобилей отечественного и зарубежного производства. В кольцевых гонках также участвует команда Lada Sport Rosneft. По словам участников команды, фирменное топливо характеризуется стабильным составом, что позволяет оставлять настройки в двигателе неизменными.

Преимущества бензина Pulsar успели оценить не только профессиональные гонщики, но и предприниматели с большим автопарком, и простые автолюбители, которые приобретают топливо по топливным картам «Роснефть». Такое решение позволяет улучшить характеристики двигателя, избежать ненужных поломок и сэкономить деньги.

Лучший НПЗ в Центральном федеральном округе

Производство бензина на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России под контролем «Роснефти» началось с 2013 года. На сегодняшний день Рязанская нефтеперерабатывающая компания обрабатывает 18,8 миллионов тонн нефти и обеспечивает горючим весь Центральный федеральный округ. Нефть поступает на НПЗ по магистральному нефтепроводу из Западной Сибири. И здесь начинается ее поэтапное превращение в топливо. По объему выработки завод занимает первое место в Центральной России. Такие показатели стали возможными благодаря ведению модернизации всех установок, запущенных в 2017-2018 гг.

Масштабная инвестиционная программа по модернизации происходит поэтапно. РНПК непрерывно совершенствует свою деятельность, опираясь на нормы, предъявляемые международными стандартами. Главные инвестиции 2018 года были сконцентрированы на осуществлении проектов, направленных на повышение операционной эффективности. Благодаря этому стало возможным производство и выпуск в обращение бензина АИ-100 с улучшенными эксплуатационными и экологическими свойствами. Бензин АИ-100, предназначенный для заправки транспорта с высокофорсированным двигателем, стал основой для фирменного топлива Pulsar-100.

Проводимая модернизация нефтеперерабатывающих предприятий и введение инноваций дает плоды. Предприятия компании работают круглосуточно, без остановки. «Роснефти» удалось увеличить количество обрабатываемой нефти и повысить качество продукции.

Единый лабораторный комплекс РНПК

В декабре 2019 года в АО «РНПК» завершился один из главнейших проектов компании «Роснефть» – строительство и введение в эксплуатацию современной аналитической лаборатории. Единая лаборатория – особая гордость завода. Она спроектирована с учетом мирового опыта и оснащена передовым оборудованием и системами. До создания Единой лаборатории на предприятии было несколько разрозненных площадок, которые занимались проверкой конкретного вида топлива. Теперь все лаборатории собраны в одном месте. Это позволило ускорить исследование образцов и полностью оптимизировать рабочий процесс.

Лабораторный комплекс – главная аналитическая площадка для всех НПК компании «Роснефть». Здесь проводят около 300 различных исследований, порядка 1500 испытаний и 500 отборов, чтобы топливо имело постоянный состав и соответствовало принятым государственным стандартам. Проверке подвергается и качество поступающей на предприятие нефти, и полупродукты на разных стадиях обработки, и конечный продукт. Такую строгую проверку проходит все горючее, выпускаемое на РНПК, в том числе и Pulsar.

В последние дни в лаборатории проводят анализ нового бензина Евро-6, который станет еще одной инновацией предприятия «Роснефть». Топливо со сниженным содержанием серы, олефиновых углеводородов, бензола позволяет снизить токсическое воздействие выхлопов на окружающую среду. Кроме «Роснефти» такой бензин производит Саратовский НПЗ и «Башнефть».

Процесс производства

Чтобы получить качественный бензин, нефть проходит поэтапную обработку. Для производства хорошего топлива в среднем применяют 10-15 компонентов. Одним из ключевых участников превращения нефти в бензин являются катализаторы, которые позволяют повысить октановое число и получить высокооктановое топливо.

Рязанский НПК использует катализаторы, произведенные на одном из дочерних предприятий «Роснефти» – на Ангарском заводе. По словам сотрудников РНПК российские катализаторы ничем не хуже западных аналогов. К тому же, применение российских катализаторов в будущем позволит повысить эффективность выпускаемой продукции и обеспечить стабильный рост.

После очистки топлива от примесей серы, его необходимо «облагородить», то есть повысить октановое число. Октановое число в сырьевых фракциях – не более 65. Этого недостаточно, чтобы использовать продукт для заправки автомобилей. Поэтому для ускорения процесса обработки необходимо ввести современный катализатор. С катализатором реакция происходит мгновенно. Это позволяет сэкономить время и значительно повысить эффективность производства, а также сэкономить энергию и ресурсы.

«Роснефть» использует катализаторы Ангарского завода для производства инновационного топлива Pulsar и «Евро-6».

Pulsar – топливо нового поколения

По результатам проведенных испытаний топливо Pulsar-100 соответствует самым строгим мировым стандартам и подходит для использования в автомобилях с высокофорсированным двигателем. Кроме испытаний на стенде, лабораторных и квалификационных тестов, бензин прошел тест-драйв, организованный специалистами компании BASF. Во время испытания топливо проработало на двигателе BMW в течение четырех суток (пробег 6000 км). По итогам тест-драйва сотрудники BASF сделали выводы, что бензин:

  • препятствует закоксовыванию форсунок;
  • очищает двигатель;
  • удаляет больше половины имеющихся отложений;
  • увеличивает пробег автомобиля;
  • поддерживает стабильность работы топливной системы;
  • уменьшает время, необходимое для впрыска топлива;
  • экономно расходуется.

Фирменный бензин «Роснефти» доступен на автозаправочных станциях компании. Чтобы получить качественное топливо по сниженной стоимости, воспользуйтесь топливными картами «Роснефть» для юридических лиц.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет