Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" с 2007 года реализует топливные карты для юридических лиц, осуществляет доставку дизельного топлива бензовозами, предлагает сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2019 > Июль > Новость 22.07.2019
22.07.2019

Завершен очередной этап модернихации РНПК

На заводе Рязанской нефтеперерабатывающей компании завершен очередной этап модернизации. НК «Роснефть», в состав которой входит «Рязанская НПК», усовершенствовала работу автоматической системы управления на комплексе гидроочистки дизтоплива. Работы провели в рамках проекта формирования новой информационной инфраструктуры предприятия «цифровой завод».

Внедрение системы «цифровой завод» - это очередной этап технического развития Рязанской нефтеперерабатывающей компании. В 2019 году на предприятии провели работу по модернизации установки каталитического риформинга, что позволило производить компонент автобензина с октановым числом до 97 и выпускать топливо класса «Евро-6».

Внедрение установки гидроочистки в единую структуру управления «Рязанской НПК» стало возможным благодаря активному развитию цифровых технологий и аппаратно-приборного комплекса завода. Новая система обеспечивает передачу данных о параметрах рабочих процессов в централизованную базу. Программа самодиагностики позволяет контролировать техническое состояние механизмов в режиме реального времени и быстро выполнять настройку. При обнаружении значительных нарушений в работе установки система автоматически переводит ее в безопасный режим.

Автоматизация работы установки гидроочистки дизельного топлива должна повысить качество готовой продукции. Контроль процессов в режиме реального времени положительно сказывается на энергоэффективности предприятия. Межремонтный интервал оборудования увеличился до 3 лет, что позволяет прогнозировать рост экономических показателей производства.

Модернизации подвергли установки гидроочистки топлива мощностью 2 млн. тонн в год. Оборудование предназначено для каталитического удаления соединений серы, кислорода и азота из массы нефтяных дистиллятов. За счет работы установки повышается цетановое число дизельного топлива, снижается вязкость, улучшаются температурные характеристики. Продукт становится более стабильным. После гидроочистки характеристики дизтоплива соответствуют высоким стандартам экологической безопасности.

Цифровизация предприятий – это основа стратегии технологического развития корпорации «Роснефть 2022». В активном внедрении и освоении протестированных цифровых решений компания видит возможность перевода своих мощностей на качественно новый уровень. Ведение бизнеса в современной информационной среде должно повысить надежность и эффективность предприятий, уменьшить потери. В рамках программы развития НК «Роснефть» реализует несколько проектов: «цифровой завод», «цифровое месторождение», «цифровая АЗС», «цифровая цепочка поставок».

В ходе цифровизации управления компания объединяет управляющие и информационные функции. К единой системе подключаются устройства защиты установок, сигнализация, оборудование для стабилизации рабочих параметров технологических процессов. «Цифровой завод» - это повышение уровня экологической и промышленной безопасности объекта.

Новый бензин уже поступил в продажу в Рязанской области на автозаправки «Роснефть». А к концу лета 2019 года топливо класса «Евро-6» станет доступным в Калужской и Тульской областях, в том числе и по топливным картам для юридических лиц.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет