Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" более 10 лет реализует топливные карты для юридических и физических лиц, осуществляет доставку топлива, предлагает сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2019 > Июнь > Новость 27.06.2019
27.06.2019

Новый бензин «Евро 6» от Роснефти появится еще в трех регионах России

«Роснефть» продолжает наращивать производство и реализацию бензина АИ-95-К5 «Евро 6» всё в большем количестве регионов России. До конца лета 2019 года новое топливо станет доступно в Калужской и Тульской областях, а в Рязанской области уже сейчас новый бензин производят и реализуют на АЗС НК «Роснефть».

Заправиться бензином «Евро 6» в Калужской, Рязанской и Тульской областях можно будет более чем на сотне автозаправочных станций. Высокооктановый бензин новой марки – экологичное топливо, которое оказывает меньше негативного влияния и на окружающую среду, и двигатель автомобиля. Спрос на него среди автовладельцев стабильно высокий.

Напомним, что «Роснефть» уже давно и планомерно производит бензин «Евро 6» и реализует в разных регионах. Год назад эксперимент запустили в Башкирии, а прошлой осенью начали выпускать новый бензин в Краснодарском крае.

Улучшенное топливо производят на заводах «Роснефти»: например, на Саратовском НПЗ, «Башнефть-Новойл», а с мая этого года и на заводе "Рязанской нефтеперерабатывающей компании» (РНПК). В Рязанской области уже можно заправить автомобиль бензином АИ-95-К5 «Евро 6» по топливной карте Роснефть или за наличный расчет.

Техническая модернизация «РНПК»

Чтобы выпуск и хранение нового бензина стали технологически возможными, к 2019 году оборудование «РНПК» поэтапно реконструировали и модернизировали.

Основные нововведения:

  • Модернизировали установку каталитического риформинга. Теперь она позволяет производить бензин с октановым числом до 97.
  • Установили дополнительные топливные резервуары. Их суммарный объем составляет 20 000 тонн, резервуары оснащены системами сохранения качества, а управлять ими можно дистанционно.

В составе нового, более экологичного бензина «Евро 6» сокращено содержание бензола, серы, ароматических углеводородов. Использование такого топлива позволяет снизить концентрацию загрязняющих атмосферу веществ и количество отложений на элементах топливной системы автомобиля (на 12,5-12,7%). Производство высокотехнологичного бензина АИ-95-К5 «Евро 6» – шаг к чистоте атмосферы и акт экологической ответственности компании «Роснефть».

Справка о составе автомобильного бензина «Евро 6»

Технологию производства и состав экологичного высококачественного бензина АИ-95-К5 «Евро 6» разрабатывали совместно Корпоративный научный комплекс «Роснефти» и несколько НПЗ, входящих в группу компаний.

Улучшенные автомобильные бензины «Евро 6» отвечают строгим критериям оценки качества по пяти основным параметрам:

  1. Снижено содержание серы, а значит, топливо замедляет коррозию двигателя и других элементов авто, с которыми соприкасается.
  2. Снижено содержание олефиновых и ароматических углеводородов. Это значит, что на стенках и клапанах двигателя остается меньше отложений и нагара.
  3. Снижено содержание бензола, поэтому топливо при сгорании меньше загрязняет атмосферу.
  4. Снижена концентрация различных смол (это также делает выхлопные газы безопаснее для экологии).
  5. Топливо лучше хранится и более безопасно во время перевозки.

Выхлопные газы при сгорании бензинов новой формулы содержат меньше вредных для человека и природы соединений. Концентрация углеродных соединений и оксидов азота в них сокращена на 4%, а угарного газа – почти на 10%.

Экологичность и высокое качество бензинов группы «Евро 6» подтвердили эксперты ВНИИ НП. После испытаний НИИ по переработке нефти рекомендовал новый бензин к производству и использованию в РФ.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет