Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" более 10 лет реализует топливные карты для юридических и физических лиц, осуществляет доставку топлива, предлагает сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2019 > Март > Новость 14.03.2019
14.03.2019

Роснефть модернизировала РНПК

В конце февраля 2019 года на АО «Рязанская НПК» завершились работы по модернизации оборудования каталитического риформинга. Были заменены реакторы, что позволило компании повысить октановое число производимого компонента бензина до 97 пунктов по исследовательскому методу. Результатом модернизации также стало увеличение межремонтного пробега установки до 3 лет. Масштабные работы на предприятии должны улучшить его экономические показатели в целом, сделать более выгодной дальнейшую эксплуатацию комплекса. Напомним, что АО «Рязанская НПК» является «дочкой» НК «Роснефть».

Мероприятия по усовершенствованию технологических процессов проводились в рязанском подразделении с 2014 года. На первом этапе модернизировали автоматику и системы управления. Работы были направлены на оптимизацию потребления энергоресурсов, поэтому особое внимание уделили дооборудованию печей и технологической подстанции. В 2018 году компания заменила реакторы на новые с возможностью увеличения объема загрузки катализатора.

Установка каталитического риформинга – это один из 5 комплексов предприятия. Она практически полностью обеспечивает мощности АО «РНПК» по выпуску бензина с высоким октановым числом. Сейчас компания производит топливо класса «Евро-5».

Модернизация стала очередным этапом реализации крупной инвестиционной программы крупнейшей ВИНК России. Параллельно с работой на блоках каталитического риформинга была произведена реконструкция оборудования первичной переработки нефти производительностью 8 000 тыс.т/год. Отбор светлых нефтепродуктов увеличился до 58,3%. Компания модернизировала узлы точечного налива для полной автоматизации процесса погрузки в цистерны. После реконструкции запущено в работу оборудование гидроочистки дизтоплива. Результатом всех мероприятий стало значительное повышение уровня экологической и промышленной безопасности на территории завода.

Среди новшеств также стоит отметить появление 8 метрологических стендов. Оборудование было закуплено в рамках Целевой программы компании, направленной на повышение точности и качества измерений. Стенды имеют современное оснащение, эталоны для калибровки, поверки, ремонта оборудования. Компания также построила центральную компрессорную станцию, которая будет непрерывно снабжать производство сжатым воздухом.

Поэтапная модернизация АО «Рязанская НПК» позволила предприятию начать выпуск бензина марки АИ-100, доступного юридическим лицами для заправки по топливным картам. Первая партия топлива поступила в продажу в 2018 году. Бензин предназначен для высокофорсированных моторов современных автомобилей.

Новости
Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет