Компания "РусПетрол"

Компания "РусПетрол" более 10 лет реализует топливные карты для юридических и физических лиц, осуществляет доставку топлива, предлагает сопутствующие сервисы для компаний с автопарком.

+7 (495) 228-16-17

ПН - ПТ 9:30 - 18:00

ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 6

Москва
info@ruspetrol.ru
Главная > Новости > 2018 > Июль > Новость 09.07.2018
09.07.2018

Нефтяные компании заморозили розничные цены и приняли решение снизить оптовые

Такой вариант развития событий на топливном рынке позволяет производителям сохранить прибыль, перенеся ее большую часть из оптового сегмента в розничный. Решение должно положительно повлиять и на работу независимых автозаправочных стаций – маржинальность продаж вырастет. По мнению авторов идеи, конечные потребители должны будут получить удовлетворение от самого факта сдерживания роста цен. Тактика смещения прибыли применяется на практике уже второй раз за недолгий период кризиса рынка топлива в России.

Впервые нефтяные компании нашей страны заморозили цены в декабре 2017 года. В тот период оптовые тарифы на топливо выросли настолько, что независимые АЗС были вынуждены обратиться к Президенту В.В. Путину через Российский Топливный Союз и попросить его вмешаться в процесс ценообразования.

Федеральная антимонопольная служба по приказу главы государства рекомендовала производителям увеличить объемы продаж нефтепродуктов на бирже, одновременно сбив цены. Компании пошли на уступку, и оптовые тарифы на бензин в конце 2017 года снизились до 15%, а розничные замерли на достигнутой к тому времени отметке. В результате производители получили свою прибыль, а независимые АЗС подняли маржу с 7-10% до 22-25%. Напомним, что самоокупаемость среднестатистической АЗС колеблется на уровне 10% торговой наценке на 1 литре топлива.

Сейчас сценарий повторяется. За июнь оптовые цены снизились на 9%, но в розничных тарифах заметных изменений пока не наблюдается, и вероятно, их не будет вовсе. Об этом говорит динамика показателей на столичных АЗС за последние несколько недель. По статистическим данным за июнь 2018 года средний прайс на автозаправках не изменился, если не принимать во внимание колебания в 1-2 копейки. Топливо марки Аи-95 остановилось на отметке 45,83 руб/л, Аи-92 – 42,52 руб/л, дизтопливо – 44,36 руб/л.

Компания "РусПетрол" предлагает своим клиентам купить топливные карты на бензин с выгодными литровыми и рублевыми программами. Оптимизируйте расходы, фиксируйте цены, анализируйте траты с помощью удобных сервисов. По вопросам покупки карт звоните по номеру, указанному на сайте.

Архив:

Перезвонить мне

В какое время?
по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Я согласен с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Войти в личный кабинет