Топливная карта ТНК является исключительно информационным носителем видов топлива, запрограммированных для использования за определенный временной интервал. Клиент сам решает и выбирает, какое количество литров лимитировать на топливной карте ТНК. На карту ТНК может быть занесено до 100 видов услуг. Лимиты могут быть как суточные, недельные или месячные, так и одноразовые с последующей автоблокировкой топливной карты, и определяются в литрах. Карты ТНК защищены Pin-кодами и имеют уникальный идентификационный номер.

Заправляться по толивным картам ТНК намного проще и удобнее, чем покупать бензин по талонам. При заправке водитель может видеть остаток литров на топливной карте, сумму выбранных по карте литров и остаток своего лимита. Топливные карты ТНК можно закреплять как за человеком, так и за транспортным средством, допускаются обезличенные карты. В распечатке заправок можно проследить где, когда, какая топливная карта (машина/человек), либо номер карты, каким видом топлива и в каком объеме заправилась. Вся информация по чиповым топливным картам обрабатывается автоматически, что позволяет предоставлять клиентам подробную и достоверную отчетность в кратчайшие сроки, и сделать это можно с любого компьютера круглосуточно, зайдя на сайте "РусПетрол" в свой кабинет клиента. Срок службы топливных карт ТНК, в зависимости от условий использования, составляет 5 – 7 лет.

Следует отметить, что с помощью карты на бензин ТНК возможно заправлять фирменное топливо ТНК Pulsar. Топливо ТНК Pulsar обладает высокими экологическими характеристиками и соответствует стандарту Евро-5. Топливо ТНК Pulsar по своим характеристикам значительно превосходит нормы стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51866, предъявляемые к топливу. Используемый в топливе ТНК Pulsar уникальный пакет многофункциональных моющих присадок предотвращает образование отложений на деталях двигателя, увеличивая его ресурс, а пакет октаноповышающих присадок увеличивает мощность и улучшает экономичность двигателя.